Projektwoche 2017

Die Milos-Sovak-Schule führte vom 08.05. bis 12.05.2017 eine Projektwoche zu den Themen Himmel, Wasser, Wald und Urwald durch.
Am Präsentationstag, 19.05.2017,  begrüßte die Schulleiterin, Frau Boisserée, neben den zahlreich erschienenen Eltern und Angehörigen der Schülerinnen und Schüler Herrn Andreas Reim, Allianz-Versicherung, und dankte für die großzügige Spende von 2.000 € der Stiftung Allianz für die Jugend. Durch diese Spende wurden die vielfältigen Exkursionen in der Projektwoche erst möglich (Tagebau Garzweiler, Luft- und Raumfahrtmuseum, Wasserschule in Köln-Thielenbruch, Brühler Wald). Auch weitere Ausgaben wurden durch die Spende finanziert (z.B. exotisches Obst zur Veranschaulichung, Fotobücher)

Alle Gruppen gaben einen Überblick über ihre Projektarbeit, einige führten auch etwas auf:
- Flugzeug-Tanz der Himmelgruppe I,
- Klanggeschichte der Urwaldgruppe I,
- Powerpoint- Präsentation über den Ausflug zum Kohletagebau der Urwaldgruppe II
  sowie ein Schattenspiel zum Thema „Vom Wald zum Urwald“,
- Versuchsquiz zum Schwimmen und Sinken der Wasser/-Teichgruppe.

Nach der Pause erhielten die Besucher in den liebevoll und anschaulich vorbereiteten Klassenräumen einen genaueren Einblick in die jeweilige Arbeit der Projektgruppen (bitte unten anklicken).

Bilder zum Präsentationstag

Beschreibung und Fotos der Gruppe Wald

Beschreibung und Fotos der Gruppe Urwald I (Schlangen, Vögel)

Beschreibung und Fotos der Gruppe Urwald II (Urwald in Deutschland)