Mini-Computer "Calliope mini" - Übergabe im Juni 2019

fd fg

Am Freitag, 7. Juni 2019, erhielten die Kinder der Känguru-Klasse von der Milos-Sovak-Schule in Hürth Stotzheim ein besonderes Geschenk von der Kreissparkasse Hürth. An diesem Tag begrüßte die Schulleiterin, Frau Boisserée, in der jeden Freitag stattfindenden Schülerversammlung den Vorsitzenden des Fördervereins der Schule, Herrn Schmitz, den Schuldezernenten des Rhein-Erft-Kreises, Herrn Dr. Nettersheim und Herrn Tiefenthal von der Kreissparkasse Köln. Der Regionalbereichsleiter Herr Tiefenthal hatte ein großes Paket mitgebracht. Darin befanden sich für zwei Klassen Mini-Computer "Calliope mini".
Wie andere Grundschulen in Hürth wurde auch die Förderschule Sprache beschenkt und es kann mit dem Programmieren in der 3. Klasse bald begonnen werden. Der Calliope mini bietet bereits im Grundschulalter die Möglichkeit, spielerisch an Programmiervorgänge herangeführt zu werden. Die Kinder erzählten bei der Übergabe, was sie alles mit dem Mini-Computer machen wollen. Sie können spielen, aber auch rechnen, Nachrichten versenden und eigene Programme entwickeln. Dankbar nahmen sie die kleinen Pakete von Herrn Tiefenthal entgegen.

;ui