Projekt „Weihnachten und Winterzauber“

In der Woche vom 26.11.2018 bis 29.11.2018 fanden Projekttage in unserer Schule statt, in denen es sehr weihnachtlich zuging und die Vorfreude auf die Adventszeit und Weihnachten auf den Gesichtern vieler Kinder zu sehen war: In täglich wechselnden, klassenübergreifenden Gruppen wurden zunächst in gemütlicher, abgedunkelter und mit Lichterketten beleuchteter Atmosphäre Geschichten zur Jahreszeit vorgelesen oder erzählt und auch Weihnachtslieder gesungen. Danach herrschte geschäftiges Treiben: Überall wurde gewerkelt, gebastelt, gedruckt und „gebacken“. Es entstanden lustige Weihnachtsmänner aus Holz, Rentierköpfe zum Befüllen mit allerlei Leckereien, große und kleine Hexenhäuser sowie Lokomotiven aus Keksen, Dominosteinen und Süßigkeiten. Ferner wurden Tisch- und Fensterdekorationen wie Teelichter, Sterne und Tannenbäume aus Papier und Pappe wie auch liebevoll bemalte kleine Glöckchen aus Tontöpfen gebastelt. In einigen Gruppen wurden auch individuell gestaltete Weihnachtskarten gezaubert sowie Einpackpapier und Jutetaschen selbst bedruckt. Am darauffolgenden Freitag konnte die Vielfalt der Ergebnisse von allen Kindern mit ihren Lehrerinnen durch einen Rundgang durch die entsprechenden Räume bestaunt werden.

Hier könnnen unsere Arbeiten bewundert werden:

kaka

ka ka