Info-Brief der OGS an die Eltern

ogs1

Wo

Die Räumlichkeiten der OGS befinden sich im Souterrain, Erdgeschoss und im Obergeschoss der Milos-Sovak-Schule. Ferner wird das Außengelände der Schule mit benutzt.

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag 11.40 Uhr – 16.00 Uhr

Wer

In der OGS werden die Schülerinnen und Schüler von pädagogischen Fachkräften begleitet.Unser OGS-Team setzt sich zusammen aus:

rote Gruppe

Gruppenleiterin
Herr Cornelius Scriba
Ergänzungskraft Frau Alicia Boxmann

blaue Gruppe

Gruppenleiterin Frau Margit Groß
Ergänzungskraft Frau Alina Heger

gelbe Gruppe

Gruppenleiterin
Ergänzungskraft Frau Ingrid Papen
Ergänzungskraft Frau Janina Meiners

grüne Gruppe

Gruppenleiterin Frau Daniela Schröder
Ergänzungskraft Frau Friederike Meier

Frau Daniela Schröder

Unsere MitarbeiterInnen stehen Ihnen für Elterngespräche nach vorheriger Absprache gerne zur Verfügung.

ogs2

Kosten

Die monatliche Pauschale für das Mittagessen beträgt zurzeit 55 Euro (inkl. Getränke). Dieser Betrag ist auf das Jahr umgelegt und daher in 12 Monatsbeiträgen zu bezahlen. Fördergelder können bei den entsprechenden Stellen beantragt werden.
Bei der Beantragung sind wir gerne behilflich.

Unser Leitgedanke

Nach Schulschluss kommen die Kinder mit unterschiedlichsten Erfahrungen, Eindrücken und Bedürfnissen aus dem vorangegangenen Unterricht in unsere Betreuungsgruppe.

Zielsetzung unseres Teams ist es, jedes Kind als eigenständige Persönlichkeit anzunehmen und ihm Geborgenheit und Sicherheit im Gruppengefüge zu vermitteln.

Für die Umsetzung dieses Gedankens sind für uns die im Vormittagsbereich geltenden Regeln bindend. Durch einheitliche Handhabung geben sie den Kindern Orientierung für ihr Verhalten. Die Kinder sollen einen respektvollen Umgang sowohl miteinander, als auch mit den MitarbeiterInnen lernen. Sozialverhalten und Konfliktfähigkeit sollen eingeübt werden. Auf der Basis dieser Werte sollen die Begabungen und Neigungen der Kinder gefördert werden.

Fragen beantwortet Ihnen gerne
Frau Schröder (Koordinatorin vor Ort)
Telefon: 02233-9661742  oder 0176-27180887

Email:   dschroeder@schuelergarten.de

ogs3

Alle Eltern und Kinder, die uns in der OGS einmal besuchen möchten,
sind sehr herzlich willkommen.

Info-Brief der OGS an die Eltern